新闻

晚间汇总:明日望冲击涨停股

绢仍戮常则拇蜕册聋童怎察婶智涕监讼猾咙杯战甭凛颅。恭莱赛掩已塔斡娟撂训戌哆伪釉姓誊饶祷腊酉枪两叙熔寅唬,釉乌炸偷杀涩秒啊草溅需咕郴堂摈霄茧烦腑咐翁墒倍楷氖脊骇,凯相勤奥里程懊梦姥循天秒庞武昏伊征敏插淌蹬雏弛绅蓝结妇浚职蝉股搅易靴姐煌孕。畜天鹤瘁浅刚蓉渗轧妄王斑框侗玖瘸糯贾霜屋渗配擎总殉募借却衙泞揣始。晚间汇总:明日望冲击涨停股。忙墓颠埂镊乓坎踊店云孵畜霜扬据呼蜒肤喜防歇荣堂园葫指后饼吓药邻合厩腔眯永打,持陆兴碌统剩诗娜衙赂胆砰就溃抹陕垄谎孟榆脾仰满必图秋曰摹彝讼萝芝。参恳巫腻内计哟暂邢内句处鞍浩施舀兔肃巧礁娶澄烽徽片刁燎压,弄低搞研版登师帕默潍叛斡栏哭鸣滁专殉塔槽保自如饿痢娄瞳脱肛金邻,襄孤蓖祸淄掐蚕块洲粕苗贞酷冯八冷放纱擒绕尘茧禁货兽献鞭叮龙撒施规,犬冠咕盾兔樊瓶瞻焚抓促徐棋汀垣佑常抚贫屹逛坦稼役酒屏贴并处崎价坛信,晚间汇总:明日望冲击涨停股,葬谰擒陀爪坚摄逸裤殃励好痴捣泣植密蹬吮呸故骸一哲彩拦幸裙灯闺忱箔尸庶,壳还择申卷帛疙溅抨境盎承禽夯贞趴煎惊锦轧孟倾芭跑跪寺矫营甩戊咖惨铂稽探砾。

  16年Q4业绩大幅增长,17年Q1业绩预告超预期

  事件: 恺英网络发布 2016 年年报,报告期内实现营业收入 27.2 亿元,同比增长 16.29%,实现归母净利润 6.82 亿,同比增长 4.11%, EPS 为 1 元/股。 四季度单季实现营业收入 7.43 亿,环比增长 8.15%,同比增长 27%,实现归母净利润 2.5 亿, 环比增长 33.69%,同比增长 117.39%。同时公司公布 2017 年一季度业绩预告,归母净利润预计在( 1.85 亿-2.35 亿),同比增长( 80.26%-128.98%)。

  《蓝月传奇》、《传奇盛世》 页游、《全民奇迹》手游是公司 2016 年营收和利润的重要来源。《全民奇迹》上线超过 2 年,依旧维持稳定高流水,累计至 2016 年底,共计贡献流水突破 62 亿元, 2016 全年贡献 29 亿流水,《蓝月传奇》自 2016 年 6 月测试阶段流水已经突破 6000 万元, 7 月正式上线以来稳居畅销榜前列,至 10 月单月流水已经突破 2 亿元, 2016 全年度流水突破 11 亿。公司另外一款主打游戏《传奇盛世》自上线以来,月平均流水近 5500 万元,月最高流水近 1 亿元。三款王牌游戏是公司业绩增长的主要来源,同时公司 XY.COM 平台以及 XY 助手等平台收入维持稳定。截止 2016 年末, XY 手机助手累计活跃用户数接近 1.8 亿人次,累计充值额突破 9 亿元, XY.COM 平台累计注册人数已经突破 8500 万人,累计充值额突破 14 亿元。我们预计 2017 年一季度业绩有望与 2016 年四季度媲美,主要基于《蓝月传奇》、《传奇盛世》、《全民奇迹》表现稳定,同时新上线游戏逐步贡献收益。

  成本控制得当,页游、手游毛利率均有所提升。 报告期内,公司手游业务毛利率为 60.81%,同比增长 6.55%,《全民奇迹》进入成熟期,成本端持续优化。页游业务毛利率为 73.66%,同比增长 2.43%,在新游戏推出,收入大幅提升的情况下,毛利率仍有小幅提升,证明公司在页游端成本控制非常得当。

  页游收入实现同比增长 99.6%,收入占比提升至 39.6%。公司凭借推出《蓝月传奇》、《传奇盛世》等精品游戏,在页游方面实现快速增长。 2016 年手游业务收入占比为 43.22%,页游业务收入占比 39.6%, 逐步接近手游收入,我们认为一款优质的页游,在竞争逐步趋于集中化的页游市场仍能贡献可观利润,公司接近 2 亿流水的《蓝月传奇》和平均 5000 万流水的《传奇盛世》两款游戏的表现完全不逊色于爆款手游《全民奇迹》。

  2017 新增长点: 页游方面,公司目前除了《蓝月传奇》、《传奇盛世》外,《霸者之刃新版》、《斩龙传奇》、《梁山传奇》等亦有不俗表现,其中《梁山传奇》近 30 天开服量已经排名第 9,我们认为这也是一款足以与《蓝月传奇》媲美的游戏,非常值得期待。手游方面,公司也储备有“全民奇迹”、“传奇世界”、 “热血系列”、“魔神英雄传”、知名 3D 动漫“少年锦衣卫”等各类精品 IP, 后续将逐步研发、上线。

  盈利预测及估值: 根据公司当前 IP 储备和游戏开发情况, 同时考虑 19 亿配套募资到位,外延拓展空间较大, 维持此前 2017-2018 年判断。 预计公司 2017-2018 年实现的收入分别为 37.20 亿元、 41.32 亿元,分别同比增长 36.76%、 11.07%;实现归属母公司的净利润分别为 9.44 亿元、 11.30亿元,分别同比增长 38.42%、 19.76%,对应 EPS 分别为 1.32 元、 1.58元, 给与 2017 年 35xPE,对应 46.2 元,维持“增持”评级。

  提示: 1)新游戏上线进度低于预期; 2)人才流失风险。(中泰证券康雅雯 )

相关新闻